Пельмени любят все во всем мире. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. Именно поэтому компании, производящие этот промежуточный продукт, растут как грибы после дождя. Однако даже высокий спрос на товар не всегда обеспечивает рентабельность такого бизнеса. Это связано с некачественным производством, слишком высокими ценами на продукцию или отсутствием рекламы.
Между тем, пельмени на продажу можно приготовить даже дома. Это мини-производство выгодно тем, что его организация требует минимальных вложений и на сегодняшний день вполне может конкурировать с магазинной продукцией за счет наилучшего качества при той же цене. Ведь вкусные пельмени не нуждаются в затратах на рекламу. Разберемся в нюансах технологического процесса и других аспектах создания «пельменного» бизнеса.
Непроданные пельмени могут оставаться замороженными в течение длительного времени. Это важный фактор, который является преимуществом и должен учитываться при управлении остатками.
Производство пельменей в домашних условиях как бизнес
Любой бизнес начинается с регистрации бизнеса. Помимо регистрационных документов, вам потребуются:
- Разрешение пожарной инспекции;
- сертификат СЭС;
- справка санитарной инспекции; акт осмотра потребителя;
- свидетельство о постановке на налоговый учет;
- Карты медицинского страхования для сотрудников.
Подходит каждая просторная комната со всеми коммуникациями (отопление, канализация, водопровод, вентиляция, электричество). Обустраивать его лучше по заранее составленному плану.
Сырье следует закупать в большем количестве, чем необходимо в ближайшем будущем. Если у вас есть запасы, вы всегда будете готовы к повышенным нагрузкам или простоям. Лучше иметь дело с поставщиками, такими как фермы. Их продукция всегда свежая и хорошего качества. Самое главное – проверить наличие всех санитарных разрешений и документов. Остальные продукты (яйца, муку, специи, лук) можно купить в супермаркете.
Это может быть хорошей идеей, чтобы начать малый бизнес. Однако целесообразно при значительных оборотах «пельменного» бизнеса.
Для мелкосерийного производства достаточно 4-х сотрудников (повар-технолог, менеджер по продажам и несколько человек с кухни). Этого количества сотрудников достаточно для обеспечения бесперебойной работы мини-предприятия (с автоматизированным оборудованием).
Оборудование для производства пельменей в домашних условиях
Бизнес по производству пельменей потребует закупки:
- морозильная камера;
- электрическая мясорубка;
- пельменники;
- тестомесильная машина;
- контейнеры для продуктов;
- просеиватели;
- лотки;
- упаковочная машина;
- контейнеры;
- кухонная утварь;
- Весы электронные.
Вам не нужно покупать полную производственную линию, чтобы начать бизнес. Вы можете использовать то, что есть дома. Однако купить самодельный пельменный аппарат для производства полуфабрикатов из теста (в том числе пельменей, пельменей и пельменей) стоит. Это устройство позволяет производить около 10-40 кг пельменей в час (процесс может быть механическим или автоматизированным). Стоимость машины зависит от производителя и мощности. На фото домашняя машина для приготовления пельменей и пельменей за 110 долларов.
Что включают в себя этапы производства пельменей?
Традиционная технология производства пельменей используется как на предприятиях пищевой промышленности, так и в домашнем мини-производстве. Речь идет о торговле продуктами питания, поэтому важно не игнорировать санитарные правила, касающиеся обработки сырья, производства и хранения продукции. Ведь вкусные вареники привлекут много внимания. Люди готовы платить за качество. Это прямой интерес производителя. Так что не экономьте на силах и времени.
Процесс приготовления вареников проходит в несколько этапов:
- Переработка сырья. Муку необходимо просеять. Мясо размораживают, промывают, очищают от сгустков крови, различных примесей и прожилок. Лук очистить и промыть. Яйца дезинфицируют. Готовят солевой раствор.
- Замесить тесто. Этот процесс осуществляется с помощью миксера для теста. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста, согласно рецепту, помещаются в машину. При этом в муке должно быть не менее 18 Со.
- Подготовить мясной фарш. Приготовленное мясо раздавлено на промышленной мясорубке. Диаметр отверстий в машине не может быть больше 2-3 мм. Затем пропустите лук через мясорубку. Ингредиенты замесчены мясорубичкой (дома, вы можете сделать вручную, но помните о перчатках) с добавлением воды и специй (в зависимости от рецепта и типа мяса). Заместите начинку на 15-20 минут. Благодаря этому мясо и вода полностью связаны. Благодаря этому пельмени не будут водянистыми (бульон вытекает, когда пельмени кусает). Качество теста также лучше в готовом продукте. Полезный совет: чтобы сделать пельмени сочными, постарайтесь добавить больше лука (вдвое больше, чем обычно). В прошлом, когда был сделан Биераси, к начинке было добавлено много лука, и мясо в Белайаши оказалось чрезвычайно сочным. Тот же эффект получается в пельмени. Лук дешевле мяса.
- Формирование пельмени. Ручные пельмени — долгий процесс. Поэтому желательно использовать специально разработанные для этой машины. Вы кладете в него торт и начинку, и вы создали продукты на выходе. Затем пельмени лежат на подносах. Одной из машин достаточно для 2 кг пельмени.
- Замораживание продуктов. Продукты должны быть заморожены, потому что их нельзя хранить в течение более 20 минут при температуре выше нуля. Это делается непосредственно на лотках. Этот процесс повторяется до тех пор, пока измельченное мясо в продукте не достигнет 18 с.
- Упаковка. Замороженные пельмени упакованы и отмечены. Если у вас еще нет собственного бренда, нет необходимости иметь фильтрацию и упаковочные машины для небольшого производства домашнего масштаба. Пельмени можно размещать в толстых прозрачных мешках. Наиболее подходящий вес составляет 0,5 или 1 кг. Следует отметить, что присутствие в пакете Пельмении с разорванной оболочкой, согласно GOST, не должно превышать 5%.
Упаковка Pelmeni должна указывать:
- Название производителя;
- Дата производства;
- срок годности; — срок годности;
- торговая марка;
- сочинение.
Производимые продукты хранятся в морозильной камере в течение 1 месяца. Температура должна сохраняться на уровне минус 7-10 Co.
Важно: измельченное мясо, приготовленное из различных видов мяса (свинина, говядина и т. Д.). Не забудьте сохранить «торт — начинка = 1: 1». Это обеспечивает гармоничный вкус и превосходные питательные свойства.
Технология приготовления теста для пельменей на производстве
При производстве теста для пельмени используется определенная техника:
- Тщательно просмотрите муку с экраном муки (предпочтительный размер сетки составляет 2 мм).
- Соль растворяется в воде, затем напрягайте раствор через небольшое сито.
- Яйца подвергаются специальной обработке. Для этой цели они инкубируют в течение 5-10 минут в растворе отбеливателя (2%), а затем одинаковое количество в очищенном растворе соды (2%). После этих обработок яйца промывают под проточной водой в течение 3-5 минут и разрываются в сухой контейнер. Это должно быть сделано постепенно. Разбивая яйца после 2 или 3 за раз, проверьте, не существует ли запаха. Если все в порядке, продукт смешан и напрягается через сито (предпочтительный размер отверстий составляет 3 мм). Стоит отметить, что некоторые рецепты теста для пельмени не требуют использования яиц. Вместо необходимого белка добавляется молоко. Затем тесто оказывается более гибким и легче.
- Порошок яиц разбавляют теплой вареной водой в соотношении 1: 3 или 1: 4 и листья набухают в течение получаса. Полученная смесь также лучше всего подходит.
- Смешайте ингредиенты вместе. Тесто сделано с заминками. Требуемое время составляет 15-20 минут (в зависимости от мощности устройства). Полученная масса выгружается в контейнеры. Тесто должно сначала быть «обернутым», которое плотно покрыто фольгой. Благодаря этому тесто не будет слишком «воздушным». «Пусть сырье покоится в саду в течение 30-40 минут.
Сырье должно быть подготовлено в соответствии с применимыми правилами. Вот единый рецепт:
№ | Название материала используемого порядка | Количество сырья, кг |
1 | яйца | 0,97 (вес без скорлупы) |
2. | Мука | 10 |
3. | Соль | 0,225 |
4. | Вода | 3.4 |
5. | Выход теста | 14,6 |
Рассчитываем количество муки (10 кг). При необходимости умножьте все числа на нужное число. Например, если взять 50 кг муки, ингредиентов понадобится в 5 раз больше (выход готового теста 78 кг).
Стоит добавить, что правильно приготовленный торт должен обладать следующими характеристиками:
- температура — 26-30 Со;
- эластичность (может быть увеличена ксантаном – полисахаридом, который можно добавлять в муку в качестве пищевой добавки и стабилизатора в пропорции 0,1:1 кг);
- влажность — 38 Со.
Вложив в бизнес по производству пельменей минимум средств, но максимум сил и «души», вы сможете стать владельцем достойного и прибыльного бизнеса. Чтобы «раскрутить» свою продукцию, подумайте о «фишке». Они могут быть разных размеров изделий или цветов. Добавление в тесто пищевого красителя не испортит вкус изделия, но придаст ему привлекательный внешний вид и оригинальность. Популярные пищевые добавки для теста
- сок свеклы;
- сок шпината
- сок черной смородины;
- крахмал;
- японский чай маття и др.
Красочный торт, будет отличной по привлекательности и востребованности, что увеличит ваш доход.