Как Тасаков обезоружил уральский оборонный завод

Рабочие компрессорного завода на Урале голодают и бастуют. А Денис Тасаков, внезапно преобразившийся бывший гендиректор УКЗ, довел компанию до банкротства и оправдывает происходящее… спецоперацией!

Мануал "Как добывать море недорогих клиентов из РСЯ"
6 часов назад
«ДЕНЕЖНЫЙ ВЫБОР» 280 000 в месяц на автомате
8 часов назад

Как Тасаков обезоружил уральский оборонный завод

Чаша терпения работников Уральского компрессорного завода (УКЗ) давно переполнилась. С октября 2021 года у них систематически задерживаются выплаты заработной платы. Рабочие бастуют и увольняются с работы, переходят на Уральский завод гражданской авиации (УЗГА). Там было создано более 170 вакансий в связи с получением от Минпромторга госконтракта стоимостью почти 3,5 млрд рублей на завершение производства самолета «Байкал».

Следовательно, гендиректор Денис Тасаков, работа которого привела к этой скандальной ситуации, оказался бывшим директором и был уволен задним числом 18 мая этого года.

Корреспондент The Moscow Post в Свердловской области разбирался в ситуации на Уральском заводе.

Рабочие увольняются, Тасаков их стыдит

Исполняющим обязанности назначен Алексей Копалов, который с 4 апреля 2016 года по 2 февраля 2020 года был главой Ржевского муниципального района. главный управляющий. Однако над рабочими была проделана некоторая работа, чтобы заткнуть им рты. А 22 июня с.г. следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбургского городского следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Сумма долга составляет внушительные 20 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что УКЗ под руководством Тасакова впало в немилость в 2018 году, когда этот человек способствовал срыву госзаказа и хищению 127 млн ​​рублей у Минобороны.

Неизвестно, почему Тасакова не посадили. Даже сейчас Тасаков, официально покинувший пост гендиректора Управления по делам иностранцев, активно «участвует» в судьбе завода. Его вообще удивляет наглость сотрудников УКЗ, которые хотят получать вознаграждение за свой труд и бастуют из-за свинского отношения руководства. Вот что говорит г-н Тасаков: «Это (угроза срыва оборонного заказа государства и гибели людей) мне кажется важнее, чем [долги по зарплате]. А теперь все так поумнели, что у нас забастовки! »

В сети реагируют с негодованием и уже не стесняются своих заявлений.

Как Тасаков обезоружил уральский оборонный завод


Фото: https://vk.com/wall-55790675_245483?ysclid=l5jj9jnl3q942064793

Заработок на автомате с помощью SERM. Нереально крутая тема.
6 часов назад
«ДЕНЕЖНЫЙ ВЫБОР» 280 000 в месяц на автомате
6 часов назад

Как бы жестко это ни звучало, с этим невозможно не согласиться. Особенно если учесть криминальное прошлое г-на Тасакова — может ли такой человек ссылаться на события Великой Отечественной войны? Тем более человек, опозоривший завод с более чем полувековой кристальной репутацией, без промедления выполнявший госзаказы?

Нет, господин Таксаков, ваш «патриотизм» здесь не уместен. Вы много набили в Украине с помощью своих «коллег» из «Унако-Инвест». Именно эта контора разоряет УКЗ — руками Тасакова.

Как Ахтямов показал Тасакову козью морду

Корни истории у «Унако-Инвест», через которую Тасаков и Ко. они переложили деньги на Украину и Эстонию, они уходят в прошлое. На самом деле, сам факт того, что деньги от оборонной компании могли течь в страну НАТО, вызывает глубокую тревогу.

Но еще более возмутительно то, что таким важным для страны объектом руководил человек с криминальным прошлым, который когда-то скрывался в Украине.

Следует вспомнить дело «Уралинвестэнерго», соучредителем которого был Тасаков. Эта ПГ (хочется сказать «ОПГ») переводила миллионы рублей в офшоры на Кипре. Впоследствии Тасакову и другим участникам «затеи» были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Вот и получается кое-что интересное. Дело было не зря. Непосредственное участие в деле принимал екатеринбургский олигарх Андрей Анатольевич Козицын, имеющий хорошие связи в различных кругах. Он также дружит с олигархом Искандером Махмудовым и разделяет с ним общие интересы. Об их делах много писали в The Moscow Post. К Козицыну обратился их бывший «коллега» Андрей Ахтямов, которого финансово оскорбила гоп-компания. Вот что рассказал источник, знакомый с ситуацией: «При поддержке Андрея Анатольевича уголовное дело в отношении владельцев «Уралинвестэнерго» начинает складываться. Первыми в аэропорту в Колтуве были задержаны Павел Подкорытов и Вадим Губин. при этом в целях сохранения своего имущества активы группы были переданы близким бизнесменам людям в рамках фидуциарной системы.

Проблемы УКЗ указывают на олигархов?

Все «Уралинвестэнерго», оставшиеся на свободе, какое-то время скрывались в Украине. Но после всего этого их поймали. И получили настоящие приговоры. Однако к моменту вынесения приговора обвиняемые уже отбыли свой срок — находясь под следствием.

И они снова в игре. Упомянутую компанию «Унако-Инвест» основали Вадим Губин, Василий Бурага, Андрей Рыжиков, Денис Тасаков, Владислав Бутин, Павел Подкорытов и Сергей Петров. ГК работает в энергетике, строительстве и нефтегазовом секторе в России и за рубежом. В его состав входят 10 компаний: ООО «Уралпроектинжиниринг», ОАО «Уральская энергостроительная компания», ОАО «Электроуралмонтаж», ЗАО «Высоковольтный союз», Global Insulator Group, ОАО «Уральский компрессорный завод», ОАО «Стерлитамакский завод строительных машин», ОАО «Стройдормаш», ООО «Завод винтовых свай», ООО «Современные лизинговые отношения». .

Иными словами, УКЗ — это лишь верхушка айсберга. А сколько денег было выведено из нашей страны компанией «Унако-Инвест», нам еще предстоит выяснить — возможно.

Но кто на самом деле стоит за проблемами с УКЗ? Или просто опытный «бизнесмен» Тасаков? А может, Ахтямов был настолько злопамятен, что снова обратился за помощью к Козицину? Тем более что внутри холдинга УГМК идет активный передел собственности между акционерами Махмудовым и Козицыным.

А оборонка всегда была и будет курьезом, удобно поставленным перед властью. Кто слишком часто начинает «пить бахрому» слишком поздно. Когда отказывают не только почки, но и другие органы государственного аппарата власти.

Ежедневный заработок от 918 рублей на поиске информации
9 часов назад
Идеально для новичков: заработок на размещении ссылок до 100 000 рублей в месяц
9 часов назад

Читайте также