Как пополнить кошелек Метамаск и не потерять средства

Децентрализация криптовалют имеет две стороны, с одной стороны это максимально возможная защита средств пользователей — никто, включая государственные органы и банки, не может «забрать» криптовалюту, а с другой стороны никто не поможет вернуть это в случае ошибочных переводов — «ваша криптовалюта = ваша ответственность». В этом посте я расскажу о вариантах внесения депозитов в Metamascus и о том, какие сети подходят для этого.

«ДЕНЕЖНЫЙ ВЫБОР» 280 000 в месяц на автомате
7 часов назад
ДЕНЕЖНЫЙ БОТ - Заработок до 100 000 в авторежиме
6 часов назад

Этот пост будет частично состоять из ответов на вопросы в комментариях к постам о настройке кошелька и о добавлении BSC в Metamasking.

Изначально Metamask был создан для сети Ethereum, монеты ETH и токенов, работающих на этой цепочке блоков (ERC20), но он также поддерживает другие «эфироподобные» сети, совместимые с виртуальной машиной Ethereum (о которой вы можете прочитать во врезке). или в моей статье об Эфириуме). Благодаря такой совместимости Metamask поддерживает множество популярных сетей и выпущенных на их основе токенов, таких как: Binance Smart Chain, Polygon, Avalanche, Huobi ECO Chain, Harmony и другие.

Если у вас уже есть кошелек и к нему добавляются какие-либо альтернативные сети, имейте в виду, что после переключения сети адрес кошелька остается, т.е. все сети в Метамаске имеют один и тот же адрес.

Все сети в кошельке Metamask имеют одинаковый адрес.

Эта функция немного снижает вероятность потери денег, потому что в случае неправильного перевода, если он будет сделан в одну из поддерживаемых сетей, все, что вам нужно сделать, это добавить сеть и токен, и он появится в вашем кошельке.

По умолчанию в кошельке будет только одна сеть «Ethereum Mainnet», в которой можно использовать нативную монету сети ETH и все токены, выпущенные в соответствии со стандартом ERC20. В нескольких постах я подробно описал, как добавлять сети — как добавить BSC (bep20) здесь, Polygon здесь, Arbitrum здесь, Avalanche здесь.

Наиболее полный список сетей можно увидеть здесь, если вы не нашли нужную сеть — не стесняйтесь комментировать список сетей, я добавлю его сюда!

Перед пополнением кошелька любыми токенами убедитесь, что в кошельке есть нативные сетевые монеты для транзакций, для Ethereum Mainnet это ETH, для Binance Smart Chain это BNB, для Polygon это MATIC, а для Arbitrum это тоже ETH, но транслируется в сети Arbitrum.

Для передачи токенов требуются нативные монеты из сети передачи.

Если на балансе нет нативных монет — с переведенными на кошелек токенами ничего нельзя сделать, т.к. каждое действие в кошельке (перевод, обмен, стек) требует нативных монет из сети, где происходят транзакции.

Как упоминалось выше, прежде чем отправлять какие-либо токены для метамаскирования, убедитесь, что в вашем кошельке достаточно нативных монет для работы с этой сетью. Все варианты пополнения я подробно рассматривал в обзоре кошелька, но лучший способ, на мой взгляд, это покупка на бирже Бинанс, так как удобно покупать монеты на бирже с помощью банковской карты, а затем переводить их на Метамаск. Далее я буду рассматривать переводы в Metamasc на примере Binance.

Поскольку изначально кошелек был создан для Etherium, вам не нужно ничего добавлять к переводу ETH, просто скопируйте адрес из кошелька и вставьте его в поле «адрес» на странице выхода биржи.

Затем, когда вы нажмете на выпадающий список сетей, в окне будут показаны все сети, в которые вы можете вывести ETH с Binance. Если вы планируете использовать токены в сети «Ethereum Mainnet» (например, на бирже NFT — OpenSea), выберите ERC20, если на бирже UniSwap (во вторичной сети Arbitrum), то «Arbitrum one», если на бирже PancakeSwap, выберите BSC BEP20.

Стейблкоин USDT, выпущенный Tether, существует в виде токена в различных сетях, полный список можно посмотреть здесь, чтобы увидеть все сети, нажмите на выпадающий список смарт-контрактов. Перед некоторыми адресами будет логотип Metamask (голова лисы), после нажатия на который токен будет добавлен в кошелек, токен необходимо добавить для каждой сети.

С Binance USDT можно вывести в сеть Ethereum по стандарту ERC20 или BSC по стандарту BEP20, во втором случае нужно добавить сеть в кошелек.

Стоимость вывода и время до предполагаемой транзакции зависит от выбранной сети.

Для работы в сети BSC в Metamask его нужно добавить, а затем наполнить нативными монетами сети — BNB.

Скопируйте адрес кошелька и вставьте его в поле «адрес», далее нужно выбрать сеть — BSC.

Для вывода BUSD с биржи Binance нужно решить, из какой сети выводить токены, при необходимости добавить сеть в Metamask, затем скопировать адрес кошелька и отправить на него токены.

Для вывода BUSD с Binance доступны две сети: ETH ERC20 и BSC BEP20.

Все то же самое, что и с BUSD, но сеть Polygon также доступна для вывода USDC с Binance.

Перед выводом средств в сеть Polygon убедитесь, что в ваш кошелек добавлена ​​сеть и достаточно MATIC для оплаты комиссий. Если у вас еще нет MATIC в Metamax, переходите к следующему абзацу.

Сначала добавьте полигональную сеть в Metamask, посмотрите, как это сделать здесь. После добавления купите MATIC на бирже и выведите его с помощью сети Polygon.

Поскольку MATIC является родной монетой Polygon, вам не нужно добавлять ее в кошелек, она будет добавлена ​​при добавлении сети.

Идеально для новичков: заработок на размещении ссылок до 100 000 рублей в месяц
6 часов назад
Ниша дропшиппинга. Полный курс по Дропшиппингу
10 часов назад

Несмотря на то, что сеть Tron является копией сети Ethereum, она не поддерживает EVM, поэтому она и ее токены не поддерживаются кошельком Metamask.

Важно не путать нативную монету TRX с токеном TRX в сети BSC, токен, выпущенный в сети BSC, можно добавить и использовать в Metamasc.

Как и в случае с TRX, в Metamask можно добавлять только токены SOL в сети BSC.

Для вывода SOL на Binance доступны две сети: BSC — как токен BEP20 и нативная сеть Solana (не поддерживается Metamascope).

Некоторые средства могут быть недоступны по разным причинам:

  • перейти на страницу вывода в обменном пункте, посмотреть статус заявки на вывод, в некоторых случаях она может быть отклонена обменным пунктом;
  • если запрос на вывод обработан, перейдите по ссылке в обозреватель блоков в сети вывода и проверьте там статус транзакции блокчейна и адрес получателя, https://etherscan.io/ для ETH, https://bscscan.com/ для BNB , https для Polygon: //polygonscan.com/ и т.д.;
  • если транзакция в блокчейне завершена и адрес получателя правильный, нажмите на него и посмотрите, какие токены находятся по этому адресу (выпадающий список);
  • если по адресу отображаются токены, откройте Metamask и проверьте выбранную сеть, если сеть указана правильно, найдите нужный токен на https://coinmarketcap.com/ и добавьте его в кошелек через выпадающий список смарт-контрактов;
  • если его по-прежнему не видно, перезапустите браузер и метамаску;
  • в редких случаях полностью помогает переустановка кошелька (перед удалением убедитесь, что у вас есть cid-фраза!).

Последний пункт теоретический, до него я так и не добрался, обычно ошибки приходят при добавлении сетей и токенов в кошелек.

Вы не нашли ответ на свой вопрос — не стесняйтесь комментировать, помогу, чем смогу!

Был ли этот пост полезен? Вот спасибо автору.

Понравился пост, подписывайтесь на мой блог. Я делаю обзоры на интересные проекты, такие как Polkadot и Cosmos, криптовалютные кошельки, такие как Metamascus и Trust Wallet, и просто пишу, что лучше всего покупать биткойны и другие криптовалюты.

Отличная статья, спасибо!

Здравствуйте, можете мне подсказать. Я отправил matic через биржу huobi на кошелек metamask через сеть bep20, токены до сих пор не приходят… в чем причина?

Причины могут быть разные, разбираться с этим придется по порядку:

Сначала проверьте свой адрес блокчейна https://bscscan.com/ на наличие этих токенов. Если они у вас есть на балансе — добавьте токен MATIC с сайта https://coinmarketcap.com/currencies/polygon/ (нажмите на логотип метамаски в выпадающем списке смарт-контрактов, рядом с сетью BSC). Если на балансе браузера блоков нет токенов, проверьте статус хобби-транзакции и убедитесь, что для отправки токена использовалась сеть BSC, а не нативная сеть MATIC-Polygon.

Как добавить траверсную сеть в Metamasc смотрите здесь https://vc.ru/u/903848-egor-polyanskiy/323566-kak-dobavit-set-polygon-v-koshelek-metamask-instrukciya-po-nastroyke

Дружище, кроме тебя никого нет.

Он отправил шибу на метамаскирование и не пришел, говорит комплит.

Он взял смарт-контракт на https://bscscan.com/ и прописал его в сети bsc в метамаске, затем адрес и отправил ему.

Бинанс пишет откуда взялось и куда ушло и что все соблюдается. Все верно и адрес монеты и все. Но монет все равно нет. Что я сделал не так?

Смартконтракта на coinkap не было, а я взял на https://bscscan.com/, может поэтому что-то не так?

Насколько мне известно, шиба-ину — это токен ERC.

Если этот смарт-контракт https://bscscan.com/token/0x2859e4544c4bb03966803b044a93563bd2d0dd4d предназначен только для Binance в сети BEP2

Я поместил его в сеть bsc, и он был показан и зарегистрирован, получил адрес и отправил его на него. Помоги мне, приятель, мне это очень нужно. Куда они могли пойти? Это показывает, что они отправили его точно по адресу, который у меня есть на токене shiba в сети bsc. Что вы думаете?

Комментарий удален модератором

Здравствуйте, я отправил Ethereum из Metamasca на холодный кошелек Trezor, но он не пришел. Думаю, я выбрал не ту сеть (отправлено в Etherium Classic). Прошу совета, Егор, как отменить транзакцию?

Вы ничего не можете отменить в блокчейне, вы должны искать способ добраться до средств. К сожалению, я никогда не пользовался трекером, но я бы следовал такому алгоритму:

— проверить статус транзакции в сканере блокчейна, чтобы убедиться, что средства были зачислены;

— Сам тренер говорит, что поддерживает Ethereum Classic в Suite.

https://wiki.trezor.io/Ethereum_Classic_(ETC), чтобы попытаться установить его и получить доступ к своим средствам.

После этого можно попробовать еще какие-то непонятные способы — вроде импорта приватных ключей и установки их в другой кошелек.

Днем. Я отправил BNB с Binance, BSC Scan показывает, что транзакция прошла успешно, токены доставлены на адрес. Но метамаска никак не отображается. С чем это может быть связано?

Если вы отправляли с биржи в сети Binance Smart Chain (BEP20), вам необходимо добавить эту сеть в метамаскет, вот подробная инструкция https://vc.ru/u/903848-egor-polyanskiy/289183-inarańciya -как-добавить-binance-smart -chain-bsc-v-кошелек-метамаск

Добрый вечер. Я хотел бы перевести BNB из Binance в сеть MetaMask BEP20, так как комиссия намного ниже. Однако необходимым результатом для меня является наличие кошелька ETH в сети ERC20. Есть ли способ передавать криптовалюты из одной сети в другую в MetaMask? Адрес практически тот же…

Если вы хотите ETH в сети ERC20 — вы не избежите сетевых комиссий. На мой взгляд, самый простой вариант — это перевод в сеть Ethereum с Binance, по крайней мере вы сразу знаете, какая будет комиссия.

Если вы переводите BNB в BEP20, обменивайте его на DAI в сети BEP20 (например, через pancakeswap), затем по мосту (например, через celer.network) в сеть Ethereum, а затем обменивайте его на ETH в сети ERC20 ( например через uniswap ). Все это можно сделать и без DAI, взяв обернутый ETH в BEP20, но в любом случае вам придется заплатить комиссию сети при переводе в сеть Ethereum (с бриджа или биржи).

Заработайте от 1000$ в месяц на телеграмм-ботах. Денежная система "Торнадо"
10 часов назад
Идеально для новичков: заработок на размещении ссылок до 100 000 рублей в месяц
8 часов назад

Читайте также