Bearogi Business — это прибыльное начинание, которое не требует больших существенных расходов на начальном этапе. Можно сделать полупрофильные продукты для производства пельмени без особых знаний и опыта. Готовые продукты идут в течение года благодаря их вкусу и возможности быстрого подготовки.
Особенности бизнеса по производству пельменей
Точность бизнес -идеи, включающая производство и продажу пельмени, очевидна, потому что это блюдо очень популярно среди очень разных сегментов общества. Пельмени легко и быстро приготовьтесь — просто готовьте замороженные полуфабрикаты в соленой воде. Другая причина их популярности — их питательная ценность — пельмени с добавлением мяса долгое время удовлетворяют голоду. Спрос на продукты высокого качества от свежих ингредиентов всегда стабилен. Кроме того, вы можете подчеркнуть другие преимущества бизнеса, связанного с изготовлением пельмени:
- относительно небольшие инвестиции в начале
- Короткий период возврата
- Возможность организовать бизнес дома
Производство пельмени может проходить дома, привлекая членов их семьи. Предприниматель не должен будет платить за аренду и нанимать работников.
Изготовление пельменей на дому как бизнес
Некоторые из сегодняшних производителей, прежде чем они открыли свой собственный магазин Pelmeni, первоначально занимались производством дома. Оборудование Pelmeni можно найти на любой кухне:
- Минсер
- Домашний морозильник
- роллер
- экран
- Производитель Пелмени и т. Д.
Почти каждая хозяйка знает, как подготовить такой популярный промежуток. В противном случае, есть много кулинарных книг с простыми рецептами. Единственным недостатком такого начинания является конкуренция. Тем не менее, это может быть преодолена высоким качеством проданных пельменов и их доступной цены.
Важный!!! Пельмени ручной работы не всегда подходят для их коммерческого производства, потому что этот процесс имеет низкую скорость и высокие затраты на рабочую силу. Если вы собираетесь открыть небольшой семейный бизнес для производства полупрофильных продуктов, лучше купить производственную машину Pelmeni дома.
Как открыть пельменный цех
Со временем, когда дело набирает обороты, вы можете подумать о расширении компании: удалите специальные комнаты, чтобы открыть семинар, нанять сотрудников, найти оптовые каналы распределения.
Важный!!! Чтобы иметь возможность юридически ввести готовый продукт на рынке, вы должны зарегистрировать деятельность в налоговом офисе. Прочитайте более подробно о том, как самостоятельно зарегистрировать единственное владение.
Компетентный бизнес -план для бизнеса Пелмени, снятый во всех рисках, поможет вам достичь быстрых результатов. Проект должен содержать план (первоначальные, ежемесячные) затраты, прогноз доходов и прибыли, описание возможностей для развития для дополнительных областей.
Выбор помещения
Предприниматели, которые решили открыть Pelmenna, должны, прежде всего, найти пространство, которое будет соответствовать конкретным санитарным и эпидемиологическим стандартам и требованиям к противопожарной защите.
Важный!!! Чтобы узнать точные критерии для поиска правильного места, пожалуйста, свяжитесь с местным телом Rospotrebnadzor. Они представит вам список правил, в соответствии с которыми должен быть подготовлен будущий завод по производству растений.
Эта область может быть небольшой, но она должна быть удобной и позволить сотрудникам свободно двигаться. Mini -workshop может быть расположен на площади 50 квадратных метров. Семинар должен иметь проточную воду, санитарные объекты, свет, отопление и вентиляцию. Полы и стены должны быть покрыты легкой краской или плиткой. Когда комната будет должным образом подготовлена, необходимые устройства могут быть установлены.
Оборудование предприятия для изготовления пельменей
Современный рынок предлагает широкий выбор устройств различных производителей и в различных конфигурациях. При подготовке бизнес -плана для производства Pelmen вы должны сначала прочитать технологию продукта.
Ключевые шаги в процессе:
- замесив тесто
- мясное шлифование
- Формирование пельмени
- замораживание конечного продукта
- наполнение и упаковка
Производственное оборудование может быть выбрано с помощью метода изготовления полупрофильных продуктов. Линейка цен на производство пельменей зависит от оборудования, мощности и производителя. Для оснащения небольшой лавки вам потребуются следующие приспособления:
- Устройство для формовки пельменей, при выборе которого следует учитывать комплекс признаков (функций) и наличие сменных рамок для формовки изделий.
- просеиватель муки для удаления комков и примесей из сырья и насыщения продукта кислородом (для мини-цеха имеется компактное настольное устройство)
- Тестомес для крутого теста (напольный)
- Мясорубка большой мощности с функцией реверса, которая автоматически удаляет все волокна и сухожилия
- мясорубка, которая может быть напольной или настольной, с электрическим или механическим приводом
- упаковочная машина (полуавтоматическая или автоматическая), которая программирует вес готового продукта и печатает дату упаковки
- морозильные камеры для хранения полуфабрикатов и сырья
При выборе оборудования учитывайте его мощность. Линия должна производить столько пельменей, сколько предприятие может продать. Для мини-цеха можно купить станок производительностью 50-100 кг в час.
Трудовые ресурсы
При подборе сотрудников для собственного магазина пельменей следует обращать внимание на опыт и квалификацию кандидатов, а также на их чистоплотность, ответственность.
Экономить на зарплате не рекомендуется. Лучше нанимать людей, которые любят и умеют готовить. Важно, чтобы у каждого человека, работающего в мастерской, была медицинская книжка. Эффективную работу автоматической линии будут обеспечивать 2-4 человека, дополнительно вам потребуются: смотритель, смотритель, счетовод или счетовод.
Продукты для изготовления пельменей
Закупка расходных материалов (продуктов) — это статья операционных расходов, которая должна быть включена в бизнес-план магазина пельменей. Состав, количество и качество ингредиентов определяют стоимость полуфабрикатов. Соотношение ингредиентов в классическом рецепте пельменей достаточно простое: на 1 часть теста приходится 1 часть фарша. Фарш готовят из таких видов мяса, как говядина, свинина и курица. Мясо измельчить, добавить лук и специи. Тесто состоит из муки, яиц, воды и соли. Многие повара экспериментируют с начинкой. Не рекомендуется делать это на первом этапе. Однако со временем таким образом можно значительно расширить ассортимент и неплохо заработать.
Финансовая часть
Начинающие предприниматели, интересующиеся этим видом деятельности, обычно задаются вопросом: чтобы открыть пельмени – сколько нужно иметь денег? О точной сумме сказать сложно. Для этого нужно знать масштабы организуемого проекта. Попробуем сделать примерный расчет для мини-цеха.
Единовременные начальные расходы:
Имя | Наименование Стоимость, руб. |
Регистрация бизнеса (государственное обязательство по открытию ИП) | 800 |
Оформление документов, получение разрешительной документации и подготовка помещения к открытию и ремонту | 50 000 |
Устройство формирования продукта | 80 000 |
Мешалка для теста и просеиватель | 120 000 |
Скалка | 20 000 |
Мясорубка | 35000 |
Миксер для фарша | 50 000 |
Морозильник | 100 000 |
Разливочная машина | 400 000 |
Другое кухонное оборудование | 10 000 |
Вместе: | 865 800 |
Текущие ежемесячные расходы:
Имя | Сумма затрат, руб. |
Покупка продукта | 850 000 |
Заработная плата | 140 000 |
Налоги* и другие обязательные платежи | 10 000 |
Арендовать | 50 000 |
Прочие расходы | 10 000 |
Вместе: | 1 060 000 |
Какой налог выбрать при открытии ИП, желательно прочитать, чтобы иметь возможность сэкономить на платежах. Общие затраты на 400 кг продукции в сутки (при норме 50 кг/час и 8-часовой смене) составят примерно 36 000 руб. Так стоимость 1 кг пельменей около 90 рублей. Полуфабрикат реализуется по цене 105 рублей за 1 кг. Прибыль с 1 кг пельменей составит 15 рублей, а с 400 кг — 6000 рублей. В месяц магазин может принести около 180 тысяч. рублей чистой прибыли. Вложения в таких условиях окупаются достаточно быстро – в течение 5-6 месяцев.
Дополнительная информация
Перед составлением бизнес-плана производства пельменей следует провести тщательное исследование рынка готовой продукции в заданном регионе.Он должен разработать концепцию продвижения своей продукции, постараться наладить контакты с оптовиками, которыми могут быть розничная сеть, гастрономия, детские сады и т.д. Следует помнить, что для реализации пельменей необходимо получить декларацию о соответствии ГОСТ Р 51187-98, содержащий общие требования к качеству мясных изделий, в том числе пельменей.
Не стоит ожидать, что ваши первоначальные вложения окупятся сразу.Если покупателям понравится продукция, срок окупаемости не превысит 6 месяцев.Если нет, то придется экспериментировать с начинкой, ценой и товарным видом продукта.Пельмени можно продавать в виде полуфабрикатов или готовых пельменей, например, предлагая услугу доставки горячих обедов.