История

Восстановление экономики СССР после Великой Отечественной войны позволило отказаться от системы продовольственных талонов, и в 1953 г. советское правительство предприняло попытку вернуться к розничной торговле через централизованные государственные оптовые базы. Расстояние между местом производства и получения продовольствия и местом его переработки и потребления было значительным, а состояние дорог оставляло желать лучшего, поэтому правительство решило доставлять продовольствие в регионы на подводах. Это решение привело к тому, что регион был «затоплен» большим количеством продовольствия, так как его негде было хранить. Работники склада работали круглосуточно, прилагая самые невероятные усилия для сохранения продуктов, но безрезультатно. Пищевые продукты портятся, не дойдя до потребителя. Государство понесло огромные убытки. Это произошло не только в Кирове, но и по всей стране. Поэтому в 1958 году советское правительство приняло специальное постановление «О развитии холодильной промышленности». В августе 1958 года было начато строительство Государственного областного распределительного холодильного завода в Кирове с целью организации хранения казенных запасов продукции и организации оптовой торговли в регионе.

ВЫЖИМАЕМ АВИТО. Как заработать без вложений за 1 день
8 часов назад
Crypto News: заработок на размещении микро-новостей от 100 000 рублей.
6 часов назад

Строили мы, строили…

Началом истории развития «Кировского хладокомбината» считается дата ввода в эксплуатацию Государственной комиссией 28 декабря 1959 года холодильника первой очереди для хранения 1091 тонны пищевых продуктов. Это был холодильник, созданный под стандартный дизайн, но его объем не мог обеспечить растущий товарооборот. Для временного хранения скоропортящихся продуктов в холодильной камере построены временные холодильные камеры со льдом. Товарооборот вырос. Вагоны доставляли рыбу, мясо, масло и молочные продукты. Чтобы сохранить все это богатство, работники холодильного склада попытались частично переработать полученные продукты, чтобы увеличить срок их хранения. Рыбу солили, коптили и сушили. Мясо было упаковано и отсортировано. Маргарин и масло были упакованы и приготовлены. Все работы выполнены кустарным способом в небольших приспособленных помещениях. Поэтому в 1961 году было принято решение организовать несколько дополнительных производственных цехов для переработки поступающей продукции в соответствии со стандартами того времени.

Строительство второй очереди холодильника совпало с жилищным «строительным бумом», когда по всей стране сносили бараки и возводили «хрущевки». Стройматериалов не хватало, но к 1966 году из 4405 тонн продукции было создано «царство холода». Единственное, чего у нее не было, так это мороженого, всеми любимого. В то время купить мороженое в Кирове можно было только зимой, а в область его вообще не доставляли. Старшее поколение Кирова помнит вкус ленинградского мороженого и очереди на улицах к урнам, на которых их взвешивали. В 1984 году спрос на мороженое удовлетворялся лишь на 10-15%. Если средний житель России съедал 5 кг мороженого в год, то у жителя Кировской области было всего 472 гроша мороженого. Первый секретарь Кировского обкома КПСС В.В. Бакатин. Это была строительная площадка для людей. Магазин был построен по индивидуальному проекту за 9 месяцев. Руководил строительством Заслуженный строитель России, лауреат Совета Министров СССР, Почетный гражданин города Кирова — главный территориальный инженер. Главный инженер Территориального управления строительства, а затем глава города Кирова Анжелий Михайлович Михеев. Первая партия мороженого «Забава» была произведена 26 августа 1986 года на одной из 10 линий по производству мороженого «Марк», закупленных в Италии.

Вперед, только вперед!

Персонал и руководство кафе-мороженого постоянно работали над качеством и ассортиментом мороженого, и в 1987 году завод произвел 2019 тонн четырнадцати видов мороженого.

Работа Кировского холодильного склада была высоко оценена Минторгом. 43 раза занимала призовые места в социалистических соревнованиях между предприятиями страны. Компания также участвовала в международных и всесоюзных выставках, где традиционно получала дипломы первой и второй степени за качество своей продукции.

В сентябре 1992 года приказом Комитета по торговле Министерства торговли РСФСР был утвержден устав Кировского холодильного завода. В том же году общее собрание персонала утвердило план приватизации.

В 1993 году Кировский холодильный завод стал акционерным обществом открытого типа. В этом же году компания приступила к внедрению информационных технологий: были созданы локальные сети, финансово-учетная система, система управления производством и документооборотом, стал доступен Интернет.

ПАРТНЕРСКИЕ АВТОВОРОНКИ. Серьезные комиссии на полуавтомате.
10 часов назад
Ниша дропшиппинга. Полный курс по Дропшиппингу
7 часов назад

В июне 2000 года на базе нашего завода состоялся 1-й Межрегиональный семинар по качеству мороженого.

В 2001 году Н. М. Липатников, президент Торгово-промышленной палаты в Вятке, принял непосредственное участие и помог в строительстве здания Лавки Мороженого. Закупка нового оборудования повысила эффективность работы кафе-мороженого на 30%.

PER ASPERA AD ASTRA!

Через тернии к звездам (лат.)

К сожалению, как и многие другие оптовики, магазин мороженого не смог плавно выйти на рынок. В полную силу проявился рост цен на сырье, упаковочные материалы, топливо и другие производственные затраты. В новых экономических условиях механизмы сотрудничества бывших партнеров не работали. Государственная оптовая система полностью развалилась, а новая форма рыночного взаимодействия еще не сформировалась. В таких условиях руководство холодильной камеры не могло избежать организационных и управленческих ошибок. Проблемы со сбытом появились с появлением на рынке множества конкурентов. Сложная финансовая ситуация поставила холодильный завод на грань банкротства. Компанию удалось спасти благодаря своевременной покупке контрольного пакета акций ООО «Движение-Нефтепродукт». В ноябре 2004 года 51% акций, принадлежащих РФФИ, ​​перешли в собственность холдинга «Движение». Основной причиной покупки стало желание сохранить социально значимое для жителей региона здание и уникальное для региона производство. В январе 2005 года состоялось первое собрание новых акционеров.

В то же время было избрано новое правление. Старый лозунг «Кадры – это все!» – не подвержен инфляции. Благодаря грамотной и взвешенной экономической и кадровой политике Совета директоров, тщательному подбору профессиональных менеджеров Председателем Совета директоров Сергеем Николаевичем Киселевым, На заводе холодильников были найдены опытные специалисты в области бизнеса и управления в рыночных условиях.На должность управляющего Кировским заводом холодильников был приглашен молодой менеджер Игорь Владимирович Сехиров, имевший опыт помощи компаниям в преодолении кризисных ситуаций, который смог оперативно проанализировать причины неудовлетворительной работы холодильной установки в последние годы руководством и принял предложенные изменения в организации работы. коммерческие фабрики мороженого в уездах, соседних регионах и даже за границей. Кировское мороженое реализовывалось в Республике Коми, Пермском крае, Костроме, Ростове, Челябинской и Архангельской областях, Ямало-Ненецком и Ненецком округах, Республике Башкортостан, Мордовии и др. Кировский завод холода полностью отказался от посредников в системе сбыта.

Ежедневный заработок от 918 рублей на поиске информации
9 часов назад
Ежедневный заработок от 918 рублей на поиске информации
9 часов назад

Читайте также