Бизнес: устричная ферма

Анджей Пигулевский создал единственную в Украине устричную ферму. В интервью на канале ДАНТЕС в рамках проекта Веду бизнес! рассказал, как создавал свой стартап. Публикуем самые интересные разговоры.

Заработайте от 1000$ в месяц на телеграмм-ботах. Денежная система "Торнадо"
10 часов назад
Заработок на автомате с помощью SERM. Нереально крутая тема.
9 часов назад

АП: С тех пор, как я влюбился в устрицы и начал экспериментировать в 2012 году на своей кухне. Купив их в каком-то магазине в Киеве, я понятия не имел, как их открывать и что с ними делать. Я попытался разбить их, обрезать, выжать немного лимона и сделать глоток. В этот момент загорелся весь свет, как в кино, и я пристрастился к устрицам.

Я каждый день ходил в магазин и покупал свежие, а потом они куда-то исчезли из магазинов, в 2012 году их было очень трудно найти и я понимал, что с этим надо что-то делать. Я поехал во Францию ​​набираться опыта и через полгода вернулся в Украину, чтобы начать свои первые испытания.

Почти все устрицы, выращиваемые во Франции, Португалии или других странах, проходят очистку. Очищается (очищается), во время которого устрицу помещают в бассейн на два дня, где она чистит свой желудок, очищается от воды, которая была в нем прежде, но именно здесь, в устье Телеголи, вода настолько чистый, что относится к классу «А+» и из него можно подавать все морепродукты прямо на стол. Его не нужно чистить, его можно есть сразу.

Вот почему так трудно попасть на ферму. Для разведения устриц Анджей искал самую чистую воду, а ее не найти там, где толпы отдыхающих, поэтому он спрятался.

АП: Мешки, в которых растут устрицы, изготовлены из специального полиэтилена, стойкого к ультрафиолетовому излучению и морской воде. В одном пакете содержится около двухсот устриц, а их розничная цена составляет около 30 гривен. В этой сумке есть тройка, только под евро — отличная цена за нее.

Три размера, насколько он растет?

АП: Да, тройня немного меньше устрицы, которая вырастает до таких размеров за 16-18 месяцев.

Во Франции он растет в два раза медленнее. То, что здесь, в лимане, устрицы все время под водой, всю жизнь едят, а там растут только в прилив — то есть 6 часов, а при отливе — почти на суше, соответственно , они не едят и растут . Также в лимане гораздо более питательная, «жирная» в плане корма для устриц вода, она мелкая и хорошо прогревается.

Вы изучили это, прежде чем остановиться здесь, верно?

АП: Конечно. В мировом океане хорошая биологическая активность составляет 7 грамм на кубический метр, а в нашей стране до 500 грамм. Здесь рай для устриц.

Многие пытаются влезть в этот бизнес, но в какой-то момент бросают или говорят, что наши устрицы «плохие» и все это не годится, проще купить, с чем это можно сочетать?

АП: Любым бизнесом должна двигать страсть к продукту, я уже двадцать раз хотел от него отказаться. Привезти сюда гигантскую тихоокеанскую устрицу и начать ее разведение было просто смелым экспериментом, в котором я потерял около тридцати тысяч евро.

Я сделал 12 посадок по всему Черному морю, привозя необходимый материал, я должен был придумать, на какой глубине их выращивать. Первые три года я не успевал, были бури, которые уносили все насаждения.

Откуда у тебя деньги на все это?

ПАРТНЕРСКИЕ АВТОВОРОНКИ. Серьезные комиссии на полуавтомате.
8 часов назад
Crypto News: заработок на размещении микро-новостей от 100 000 рублей.
9 часов назад

А.П.: У меня была достаточно крупная компания, связанная с IT-сферой. Однажды, сидя дома и читая английскую статью об устрицах, мне звонит мой друг и говорит, давай погуляем с девушками, одна из которых мне очень понравилась. На что я ему сказала, что очень занята и мне нужно сосредоточиться, именно тогда я поняла, что это важно для меня.

Сколько устричных мешков у вас сейчас?

АП: На данный момент около пяти тысяч мешков устриц.

Это так много!

А.П.: Нет, это немного. В среднем, например, французские фермы имеют десятки тысяч мешков.

Сколько устриц вы купили, когда все развалилось?

А.П. О: Я трачу пять-шесть тысяч евро в год на покупку мальков, количественно около трех миллионов голов, из которых выживает 20-30%. Вы также должны покупать сумки по пять евро каждая, вы должны платить зарплату людям, когда они вырастут, вы должны заботиться о них.

Как о них заботиться?

АП: Каждые две недели мы вынимаем пакеты из воды и хорошенько встряхиваем их, чтобы края оторвались, а устрица не разрослась вширь, а образовала мясную чашу, глубоко внутри. Сейчас я расскажу вам, как открыть устрицу по-французски. Берем нож, зажимаем в руках угол острой кромки, ищем прорезь с правой стороны устрицы и продеваем уголок нашего ножа в это отверстие. Поддеваем и разрезаем верхнюю часть устрицы и вскрываем ее. В высшем обществе, на званых обедах, единственным допустимым шумом во время трапезы является шлепанье устриц.

Что делать зимой, когда устрицы спят?

АП: Я тоже сплю и отдыхаю.

Чтобы добраться до этой точки, требуется больше года, но оно того стоит?

А.П.: Насчет устриц у меня тоже плохие новости. Группа серьезных ученых считает, что через 40-50 лет на нашей планете не будет устриц.

А как этого не бывает, если он выращен?

АП: Температура Мирового океана повышается, и там начинают расти новые вирусы. Вирусы герпеса, особенно опасные для устриц, представляют собой тысячи различных вариаций того, что появляется у нас во рту, поражая стебель, который помогает устрице закрыться, и устрица погибает почти сразу. Единственное, что меня радует, так это то, что я тем временем зарабатываю много денег, потому что к тому времени, когда устрицы закончатся, одна устрица по всем прогнозам будет стоить около 100 долларов.

«Smart Partner» - Скрипт автозаработка и система продаж.
7 часов назад
Идеально для новичков: заработок на размещении ссылок до 100 000 рублей в месяц
7 часов назад

Читайте также