ВяткаТорф

ЗАО «ВяткаТорф» — российская торфодобывающая компания, разрабатывающая торфяные месторождения в Кировской области. Крупнейший торфодобытчик в России [1]: занимает около половины торфяного рынка страны. Штаб-квартира компании находится в городе Киров. Компания на 100% принадлежит генерирующему холдингу ТГК-5 (сейчас Кировский филиал ПАО «Т Плюс» www.tplusgroup.ru/org/kirov/).

ДЕНЕЖНЫЙ БОТ - Заработок до 100 000 в авторежиме
9 часов назад
Ежедневный заработок от 918 рублей на поиске информации
7 часов назад

Содержание

История

Компания основана в 2002 году на базе обанкротившегося ФГУП «Кировторф». В 2004 г. получено 10 концессий на добычу торфа сроком действия до 2019 г. [2]. В 2007 г. 100 % акций «ВяткаТорф» были приобретены ТГК-5 [3]. В 2011 году начата реализация инвестиционной программы в области технического перевооружения ВяткаТорфа. Техническое переоснащение позволило ведущему предприятию в Кирове увеличить объемы добычи торфа и подготовить к эксплуатации большие площади месторождений. Предприятие получило новый машинный парк: тракторы новой линейки МТЗ, New Holland, бульдозеры Б-10 (Т-170), окорочные машины, а также современное финское и белорусское оборудование — фрезерные барабаны, торфоуборочные комбайны, плуги, профилировщики и глубокорыхлители. [4]. Благодаря поступлению новой техники в 2013 году значительно возросла производительность, а производство молотого торфа увеличилось до рекордных 875 000 тонн [5]. В последующие два сезона из-за неблагоприятных погодных условий объем производства снизился.

Деятельность

Компания добывает торф на следующих заводах: Каринский (Слободский район, ранее также Кирово-Чепетовский район), Пищальский (Оричевский район), Гороховский (Котельницкий район) и Дымный (Верхнекамский район), общей площадью 2500 га. . Документально подтвержденные запасы торфа в бухгалтерских книгах компании оцениваются в 154 млн тонн (по состоянию на 2008 год). Годовой объем производства колеблется от 350 до 875 тысяч тонн. Основным получателем (до 98 %) добываемого торфа является Кировская ТЭЦ-4, часть его поставляется на Шарьинскую ТЭЦ (Костромская область), в Кировское районное жилищно-коммунальное хозяйство.

Быстрые деньги. До 250 000 рублей на готовой системе
7 часов назад
ПАРТНЕРСКИЕ АВТОВОРОНКИ. Серьезные комиссии на полуавтомате.
6 часов назад

Компания владеет сетью узкоколейных железных дорог с шириной колеи 750 мм. В 2014 году ЗАО «ВяткаТорф» передало Кировско-Чепецкому муниципалитету уникальный железнодорожный переезд через реку Чепца, который работает здесь с 1942 года (с 2012 года — только для пассажирских перевозок) и связывает Каринторфский район с центром города.

Сеть узкоколейных железных дорог:
Дымное т/у узкоколейки Верчнекамский повят
Узкоколейная Отвоцкая железная дорога т/у. Котельничский район
Маршрутизация узкоколейного гороховского трафика Котельничский район
Узкоколейная железная дорога Пищальский т/пер. Оричевский район
Карийская узкоколейная железная дорога (Каринская ТС) Кирово-Чепекский район

См. также

  • Торфяное предприятие
  • Торфяная промышленность

Напишите отзыв о статье «ВяткаТорф»

Примечания

ВяткаТорф на Викискладе?


  1. Вадим Пономарев, Андрей Виньков

    [www.expert.ru/printissues/expert/2007/37/news_vyatka_golosuet_za_torf/ Вятка голосует за торф] (справа) // Эксперт: склад. — 2007. — № 37 (578).

    [web.archive.org/web/20071129222614/www.expert.ru/printissues/expert/2007/37/news_vyatka_golosuet_za_torf/ Архив] из источника 29 ноября 2007 г.
  2. ↑ [www.vk-smi.ru/2004/mart04/vkmar1706.htm «ВяткаТорф» имеет лицензию на 15 лет] (р.) // Вятский край: газета. — Киров, 2004.
  3. ↑ [web.archive.org/web/20070702181628/www.expert.ru/tags/companies/328647/ ВяткаТорф на сайте журнала «Эксперт»]
  4. ↑ [nabludatel.ru/index.php?modul=news&id=58017 В ЗАО «ВяткаТорф» начата реализация 225-миллионной инвестиционной программы]
  5. ↑ [vlast43.ru/5356 Развитие торфяной отрасли — на основе государственно-частного партнерства]

Ссылки

  • [vyatkatorf.ru/orf.ru] — официальный сайт компании

Отрывок, характеризующий ВяткаТорф

— Как так?

— Главе французского правительства, au chef du gouverienement francais, — сказал князь Долгоруков серьезно и радостно. — Разве это не хорошо?

— Хорошо, но ему это очень не понравится, — сказал Болконский.

— О, очень! Мой брат его знает: он обедал с ним, нынешним императором, не раз в Париже и говорил мне, что никогда не видел более изощренного и хитрого дипломата: знаете, сочетание французского мастерства и итальянской актерской игры? Вы знаете его шутки с графом Марковым? Граф Марков был единственным, кто знал, как с ним обращаться. Знаете ли вы историю носового платка? Это красиво!

И болтливый Долгоруков, то обращаясь то к Борису, то к князю Андрею, рассказывал, как Бонапарт, желая испытать Маркова, нашего посланника, нарочно уронил перед ним свой платок и устремил на него глаза, вероятно ожидая благосклонности от Маркова, и как , Марков тут же уронил свой платок рядом с собой и поднял свой, не поднимая платка Бонапарта.

«Шарман, [Шарман]», сказал Болконский, «но вот, князь, я пришел к вам как проситель этого молодого человека». Смотри что …

Но князь Андрей не успел договорить, когда в комнату вошел адъютант, вызвавший князя Долгорукова к государю.

«О, какая неприятность!» — сказал Долгоруков, поспешно вставая и пожимая руки князю Андрею и Борису. — Знаешь, я очень счастлива, что могу сделать все, что от меня зависит, и для тебя, и для этого милого молодого человека. Он еще раз сжал руку Бориса с выражением добродушной, искренней и оживленной серьезности. — Но видишь ли… до следующего раза!

Бориса возбуждала мысль о близости с высшей силой, в которой он чувствовал себя прямо сейчас. Здесь он чувствовал приобщение к тем пружинам, которые руководили всеми громадными движениями масс, маленькой, покорной и незначительной частью которых он чувствовал себя в своем полку. Они последовали за князем Долгоруковым в коридор и встретили невысокого человека в штатском, с острым лицом и резкой линией передней челюсти, которая, не портя ее, придавала ему своеобразную подвижность и уклончивое выражение. Низкорослый человек кивнул, как его, Долгорукий, и своим холодным взглядом стал пристально смотреть на князя Андрея, шедшего прямо к нему и, видимо, ожидая, что князь Андрей поклонится ему или уступит. Князь Андрей тоже не годился; Гнев отразился на его лице, и молодой человек повернулся и пошел по коридору.

— Это кто? — спросил Борис.

— Это один из самых необычных и, в то же время, самых неприятных людей, которых я когда-либо встречал. Это министр иностранных дел князь Адам Чарторыйский.

— Эти люди, — сказал Болконский со вздохом, который он не мог сдержать, выходя из дворца, — люди, решающие судьбы народов.

На следующий день войска выступили, и Борис не успел побывать у Болконского или Долгорукова перед Аустерлицким сражением, поэтому некоторое время оставался в Измайловском полку.


На рассвете 16-я эскадрилья Денисова, в которой служил Николай Ростов и находившаяся в отряде князя Багратиона, вышла, как было сказано, из ночной работы и, пройдя примерно версту позади других колонн, была остановлена ​​на большая дорога. Ростов видел, как мимо него прошли казаки, 1-й и 2-й эскадроны гусар, батальоны пехоты с артиллерией, генералы Багратион и Долгоруков со своими адъютантами. Весь страх, который он испытывал по этому делу по-прежнему, вся внутренняя борьба, заставившая его преодолеть этот страх, все его мечты о том, как он выступит в этом деле как гусар, сошли на нет. Их эскадра была оставлена ​​в резерве, и Николай Ростов провел день мрачно и от скуки. В 9 часов утра он услышал перед собой стрельбу, крики ура, увидел, как подвозили раненых (их было немного) и, наконец, увидел целый отряд французской кавалерии среди сотни казаков. Конечно, дело было закончено, и дело было явно маленькое, но счастливое. Проходившие мимо солдаты и офицеры говорили о блестящей победе, взятии города Вишо и пленении всей французской эскадры. День был ясный, солнечный, после сильного ночного мороза, и радостное зарево осеннего дня совпало с вестью о победе, о чем передавали не только рассказы ее участников, но и радостные выражения лиц. солдат, офицеров, генералов и адъютантов, которых они проехали туда и оттуда мимо Ростова. Тем более сжималось сердце Николая, который напрасно терпел все страхи, предшествовавшие сражению, и который провел этот веселый день в праздности.

— Ростов, иди сюда, выпьем с сожалением! — крикнул Денисов, садясь у обочины перед окурком и закуской.

Офицеры собрались в круг, жуя и болтая, возле подвала Денисова.

— Вот еще! — сказал один из офицеров, указывая на французского военнопленного драгуна, ведомого двумя пешими казаками.

Один из них вел захваченного у пленного высокого и красивого французского коня.

— Продай свою лошадь! — крикнул Денисов Козаку.

— Уходите, ваше благородие…

Офицеры встали и окружили казаков и пленных французов. Французским драгуном был молодой человек, эльзасец, говоривший по-французски с немецким акцентом. Он задыхался от возбуждения, лицо его раскраснелось, и при звуках французского он быстро заговорил с офицерами, время от времени оборачиваясь к себе. Он сказал, что его не возьмут; что не его вина, что его взяли, а вина le caporal, который послал его за тополями, что он сказал ему, что русские уже там. И к каждому слову прибавлял: mais qu’on ne fasse pas de mal a mon petit cheval [Но не бей мою лошадь] и ласкал его лошадь. Было видно, что он действительно не понимает, где находится. Время от времени он извинялся за то, что его схватили, а потом, предполагая, что перед ним начальство, проявлял воинское усердие и заботу о своей службе. Он принес с собой в наш арьергард во всей свежести атмосферу французской армии, столь чуждую нам.

Идеально для новичков: заработок на размещении ссылок до 100 000 рублей в месяц
7 часов назад
Быстрые деньги. До 250 000 рублей на готовой системе
9 часов назад

Читайте также