ВС решил, как можно продавать валюту WebMoney

ВС решил, как можно продавать валюту WebMoney

Быстрые деньги. До 250 000 рублей на готовой системе
9 часов назад
ПАРТНЕРСКИЕ АВТОВОРОНКИ. Серьезные комиссии на полуавтомате.
7 часов назад

У одного пользователя WebMoney было хроническое невезение. Он продавал виртуальную валюту системы за доллары. С ним были заключены контракты, но деньги не были возвращены. Летом 2021 года мужчине удалось доказать Верховному суду, что такие долги можно взыскать в судебном порядке. Несколько месяцев спустя в «гражданскую» коллегию было передано еще одно дело по жалобе того же заявителя. На этот раз суды установили, что транзакции в WebMoney требуют электронной подписи. И Верховный суд снова не согласился.

В июне 2019 года Юрий Жаров* передал права на 1635 WMZ в международной системе расчетов WebMoney Алексею Тушину* по двум договорам. WMZ на этом сайте эквивалентен доллару США. Тушин должен был заплатить Жарову 1635 долларов в месяц, но он этого не сделал. Затем Жаров потребовал деньги обратно в суде.

Истец расценил эти договоры как уступку прав. Но Белинский районный суд Пензенской области признал WMZ виртуальной валютой, которая «не имеет имущественных признаков и не может быть обращена в гражданско-правовом порядке». Этого достаточно, чтобы отклонить иск. Суд дополнительно оценил исполнение сделки. По российскому законодательству такой документ можно подписать только электронной подписью, решил он. В случае с WebMoney можно торговать и без этого, а значит иск Жарова незаконен, констатировал Первый суд (дело № 2-73/2020). Апелляционный и Кассационный суды поддержали такой подход, но Верховный суд с ним не согласился (исх. № 29-КГ21-5-К1).

Цифровые деньги существуют

Во-первых, панель под руководством Сергея Асташова впервые напомнила, что внутренняя валюта WebMoney является объектом гражданских прав. Эти деньги можно обменять на государственные деньги. К такому же выводу пришли судьи по делу № 48-КГ21-3-К7, поступившему в Верховный суд по инициативе Жарова (подробнее — Вы можете защитить свои права на валюту WebMoney в суде, Верховный суд подтвердил).

положение КН.

Вы можете обменять WebMoney на реальные деньги. Нет необходимости подписывать договор электронной подписью, так как в WebMoney есть идентификация пользователя и внутренний аналог ЭЦП.

В этой ситуации судьи долго останавливались на идентификации пользователей WebMoney. Нижестоящие суды невнимательно прочитали Кодекс WebMoney, принципы операций по обслуживанию дебиторской задолженности системы и договор о возмездной уступке имущественных прав между Жаровым и Тушиным, считает КН.

Crypto News: заработок на размещении микро-новостей от 100 000 рублей.
6 часов назад
Заработок на автомате с помощью SERM. Нереально крутая тема.
10 часов назад

WebMoney фактически идентифицирует своих пользователей. В договорах между Жаровым и Тушиным указано, что они признают электронные документы, оформленные в этой системе. Соглашения содержат имена сторон, паспортные данные, места жительства, адреса электронной почты, номера телефонов и идентификаторы WebMoney. Кроме того, в договорах содержится информация о внутренних эквивалентах собственноручной подписи. По сути, это обычная электронная подпись, отметили в СК. В рамках нового рассмотрения спора районному суду предстоит пересмотреть вопрос о том, могут ли такие соглашения быть признаны недействительными (дело № 2-274/2021).

Право догоняет технологии

Обсуждаемое решение Конституционного трибунала продолжает сложившуюся в законодательстве и судебной практике тенденцию к включению современных финансовых технологий в правовое поле, считает Екатерина Тиллинг, партнер BIRCH LEGAL (ранее Eversheds Sutherland). Группа для Банкротство (включая споры) ВЭД / Группа таможенного и валютного права Интеллектуальная собственность (правоприменение и судебные разбирательства) Группа трудового и миграционного права (включая споры) Группа фармацевтики и здравоохранения Группа экологического права Группа экологического права Группа корпораций / среднего бизнеса Группа антимонопольного права (включая споры) Группа Ground Law group / Коммерческая недвижимость / Строительная группа Doradztwo i spory tax (Налоговый консалтинг) Группа Zasoby natural / Energia group TMT (Telecom, Media & Technology) Финансы / Банковское право Группа Арбитражная группа (крупные споры — высокий рынок) Профиль компании ×.

Подход Верховного суда, безусловно, позитивен для субъектов Fintech и пользователей таких платформ. Судя по всему, верховные суды готовы анализировать экономическую составляющую и защищать новые гражданские объекты в качестве недвижимого имущества. Это делает российский рынок более привлекательным для развития технологий.

Такой подход позволит закону хотя бы частично идти в ногу с технологиями, соглашается Дмитрий Кириллов, советник Федерального рейтинга Lidings Lidings. Pharmaceutical and Healthcare Group Группа по интеллектуальной собственности (защита прав и судебные споры) Группа по интеллектуальной собственности (регистрация) Арбитражная группа (основные споры – высокий рынок) Группа по интеллектуальной собственности (консалтинг) Группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) Группа по трудовому и миграционному праву (включая судебные процессы) 6-е место По выручке на одного юриста (менее 30 юристов) В мире, который становится все более технологически сложным, товары, с которыми люди совершают сделки, могут быть неочевидными, например, активы в компьютерной игре, добавляет Карен Айвазян, старший юрист отдела корпоративного и коммерческого права. практика Клиффа Клиффа Федерала. Группа Интеллектуальная собственность (Регистрация) Группа Налоговое консультирование и судебные процессы (Налоговое консультирование) Группа Private Equity Группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и Судебные споры) Группа Интеллектуальная собственность (Консультации) Корпоративное право / C Тот факт, что объект не имеет «физической формы» «не делает его менее ценным. А раз это ценность, то и закон должен ее защищать, — рассуждает юрист.

Однако Верховный суд не определил WebMoney как платежное средство. Скорее всего, такие разъяснения со стороны Верховного суда могут появиться в ближайшее время, — предполагает Тиллинг.

Я ожидаю, что выводы Верховного суда будут применяться к правовому режиму стейблкоинов — виртуальных активов, обеспеченных в той или иной форме государственными деньгами. Это гарантирует, что на такие предметы не будут распространяться ограничения, налагаемые на цифровые валюты.

«Smart Partner» - Скрипт автозаработка и система продаж.
10 часов назад
ПАРТНЕРСКИЕ АВТОВОРОНКИ. Серьезные комиссии на полуавтомате.
8 часов назад

Читайте также