Из увлечения в бизнес: как жительница Анапы бросила офис и открыла мобильный устричный бар

Ниша дропшиппинга. Полный курс по Дропшиппингу
8 часов назад
ПАРТНЕРСКИЕ АВТОВОРОНКИ. Серьезные комиссии на полуавтомате.
6 часов назад

Дарья Марчук, основатель мобильного бара с устрицами, сказала Деловая Газета. Страница «Юг» о том, как она создала свой бизнес после ухода в офис, о проблемах, связанных с ведением такого бизнеса, и о планах его развития

Дарья Марчук начала иметь дело с устрицами несколько лет назад. Она заинтересовалась устрицами после встречи с устричной фермой в Урсерхе, которая только что была открыта рядом с ее рабочим местом.

«Ферма была в моей руке. Я видел, что ребята начали реализовать свою идею. И я заинтересовался тем, что они сделали. Увлеченный этой идеей, я бросил главную работу, переехал, я попал на ферму, и я начал тесно сотрудничать с устрицами », — сказала Дарья Маркук на портале Деловая Газета.

Первоначально девушка приняла участие в сельском хозяйстве устриц. Он называет устричную ферму своего рода подводным овощным садом, который, как и обычный, требует большого внимания и заботы.

«Во -первых, молодая устричная рыба покупается в школе во Франции. Небольшие сетчатые мешки и x -Rays в специальной системе подвергаются аквариуму. Только после того, как эти устрицы могут быть разгружены на самой ферме, которая расположена на глубине 15 метров, — сказала Дарья Маркук.

Она добавила, что каждый с половиной до двух месяцев устрица должна быть удалена из глубины, вылить из клетки и сортировать. «Это работа Золушки, весь процесс культивирования в море осложняется мидиями и ракообразными, которые попадают в мешки с устрицами вместе с небольшими личинками и нарушают их рост. Достижение коммерческого размера устрицы длится почти три года. А только после Это, вымытое вручную, он идет рука о столе, сказала она.

Дарья Марчук придумала идею создания устричного бара, когда на ферме было достаточно товаров, и пришло время для его продажи. По ее словам, в это время на юге России культура употребления устриц не была развита. Дарья поняла, что она хочет ознакомить людей с этим продуктом, организуя различные мероприятия. И так родилась ее «устричный бар».

фото www.instagram.com/oystrichka_daria

«Первая вывода устричного бара произошла, когда в одном из сельских клубов в Ростове Над Дон была открыта зона бассейна. На вечеринке мы представили устрицы как продукт, рассказывая, как мы выращиваем в Черном море, — сказала Дарья Марварк Анкет

В 2014 году она начала участвовать в своем проекте на гастрономических фестивалях; Первыми событиями были сельскохозяйственная ярмарка в Лефкадии, фестиваль О, да! Еда! в Абрау-Дурсо и Кубанской ярмарке в Краскодаре. Там, в режиме шоу, Дарья Марчук искушала гостей, говорила об устрицах, показала, как правильно их открыть и выбрать, дегустация.

«Теперь для меня, продвижение устриц — это целая философия. Это не только еда, но и способ для моря ощущений. Вы должны погрузиться в процесс, создавая некоторые условия, а не только жевать и глотать — говорит ДАРИА МАРУК.

Когда она начала работать в индустрии бар, у нее не было опыта; Весь арсенал инструментов, захваченных методом проб и ошибок. «Желание, продукт, в который вы любите, веру в свой бизнес, стол, нож устриц, лимон, игристое вино в бокале — это формула, которую я вышел для себя», — поделилась Дарья Мархик.

В своем баре он всегда использует проверенные и свежие устрицы. Теперь на ферме нет припасов на ферме, потому что новая партия подвергается выращиванию. Вот почему Дарья Марчук всегда ищет устриц, которые соответствуют ее модели. Теперь он покупает местные устрицы, устрицы с Дальнего Востока, а иногда и из Японии и Новой Зеландии. Его выбор указан тремя критериями: вкус, размер раковины, простота открытия. Она также хочет ознакомить людей с новыми ароматами, показать, насколько великолепно разнообразие устриц.

«Smart Partner» - Скрипт автозаработка и система продаж.
7 часов назад
Идеально для новичков: заработок на размещении ссылок до 100 000 рублей в месяц
8 часов назад

фото www.instagram.com/oystrichka_daria

«Тогда люди могут выбрать то, что им подходит: кому-то нравится более плотная текстура и более сливочный вкус, а кому-то — более соленая и мясистая устрица», — пояснила Дарья Марчук.

Сегодня владелец мобильного устричного бара проживает в Анапской и Новороссийской областях. Он ездит в Ростов-на-Дону, Краснодар и другие города на частные мероприятия. География гастрономических фестивалей, выставок и ярмарок, которые посещает Дарья Марчук, шире: Москва и Екатеринбург.

По ее словам, с момента открытия бара свою первую устрицу здесь попробовали более 6000 человек. В среднем, по словам девушки, около 70% людей на любой вечеринке пробуют устриц впервые.

Стоимость устричного бара на вечеринке непостоянна, она складывается из транспортных расходов, расходов на обслуживание, организацию мастер-класса и стоимости самих устриц. В среднем цена одной скорлупы около 250 рублей.

«Выращивание устриц — дело непостоянное. По крайней мере, в нашем случае ферма «Утриш» — это небольшая ферма. За последние шесть лет появилось несколько достаточно мощных компаний, которые занимаются разведением устриц в Черном море. гораздо более технологичное производство». Именно поэтому мы не можем с ними сравниться. Ребята, которые управляют нашей фермой, стремятся не к огромным количествам, а к высокому качеству. Особое внимание они уделяют каждой устрице. Наша устрица отличается от устриц из крупных ферм за счет сплошной ручной рубки», — говорит Дарья Марчук.

При этом, по словам девушки, конкуренции на ее мобильный бар в регионе пока нет. Она отметила, что за последние годы в регионе открылось несколько устричных баров, но все они стационарные.

«Конкуренции не вижу. Года два назад был один человек, который сделал похожий формат — выездной устричный бар. Но я о нем давно не слышал. История устриц в непрофильных ресторанах имеет начали хорошо развиваться.Сейчас многие из них начали появляться.где устричные танки.но конкретно устричный бар в нашем регионе я не встречал.может я настолько погружен в свое дело,что даже не замечаю конкурса», — рассказала Дарья Марчук.

Девушка поделилась информацией о том, что из-за пандемии коронавируса возрос интерес к мобильному бару и спрос на мероприятия. Сейчас он работает в основном на частные мероприятия, так как фестивали, выставки и ярмарки не проводятся из-за режима повышенной готовности.

«Сейчас мир стал более мобильным — спрос и интерес возросли. Мне не пришлось адаптироваться, наоборот — это подчеркнуло уникальную сторону моего бизнеса. лет управления баром.Люди знают, что в баре нельзя находиться.бойтесь есть устрицы и вообще знакомьтесь с этим продуктом.Я не только открываю устрицу и подаю ее,я обязательно расскажу людям как есть это, какие впечатления искать, на какие нюансы обращать внимание.Наверное, поэтому люди интересуются, — сказала Дарья Марчук.

фото www.instagram.com/oystrichka_daria

У нее нет планов масштабировать бизнес, она думала о создании франшизы, но поняла, что пока не готова к этому.

«Для меня важно, чтобы у людей, желающих продолжить мой бизнес, был внутренний драйв. Я не хочу просто превращать все в бизнес-машину, это может привести к потере качества. Мне нужны люди, которые будут продвигать философию бара. — Донести до людей самый свежий продукт, — поделилась Дарья Марчук.

Параллельно у него есть идея развивать блог об устрицах, процессе их выращивания и культуре потребления; в ближайшее время он планирует записать видео на эту тему.

Идеально для новичков: заработок на размещении ссылок до 100 000 рублей в месяц
6 часов назад
Быстрые деньги. До 250 000 рублей на готовой системе
9 часов назад

Читайте также