Вчера в ТСЦО района Ростокино по адресу: ул. Бажова, д. 5 прошло мероприятие «Музыкальные ретро-посиделки «И вновь встречаем старый год» для жителей района.

В ходе мероприятия была рассказана история возникновения праздника «Старый Новый год», выступил ансамбль «Райский сад», звучало ретро-караоке.

ретро-посиделки

Старый Новый год пришел в нашу культуру вместе со старым стилем летоисчисления. Появился и необычный праздник — старый Новый год, то есть Новый год по старому стилю, который не был забыт в народе.  Однако праздновали старый Новый год не так масштабно, как ночь с 31 декабря на 1 января.

Вопреки расхожему мнению, традиция отмечать старый Новый год существует не только в нашей стране. Подобные праздники есть в странах бывшего СССР, а также в Греции, Сербии, Черногории, Алжире, Тунисе и многих других странах. Во всех государствах появление необычной даты связано с переходами на разные календари, но в каждой стране существуют свои традиции.

В России старый Новый год по статистике отмечают около половины населения страны, собираясь за праздничным столом. А целый ряд музеев и культурных организаций посвящает празднику тематические выставки.

ретро-посиделки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *